當前所在位置:首頁  >  政務公開  >  重點信息公開  >  公益事業

市二醫院聯合市疾控中心開展全民健康生活方式日活動

日期:2019-09-04 10:35     來源:融媒體中心     字體:[         ]   打印

9月1日是我國第13個全民健康生活方式日。當天,市二醫院聯合市疾控中心在北城民族路市疾控中心門前開展以“三減三健 邁向健康”為主題的宣傳咨詢義診活動。

“三減三健”是指“減鹽、減油、減糖,健康口腔、健康體重、健康骨骼”的健康生活理念。這次全民健康生活方式宣傳咨詢活動,倡導廣大市民養成良好的健康生活方式,減少高血壓、高血糖、高血脂等“三高”引起的慢性病危害。市疾控中心和市二醫院還組織多名專家在現場免費為市民測血糖、量血壓,宣傳普及慢性病防控知識,講解“健康中國行動”,引導居民主動參加“健康棗陽行動”。

據了解,活動當天共分發宣傳資料368份,受益群眾達到280多人,免費咨詢63人,測量血壓68人、血糖21人。

我要寫信
關閉
返回頂部
爱五月