當前所在位置:首頁  >  政務公開  >  重點信息公開  >  公益事業

市一醫院胸痛中心開展“三年1000家”系列義診活動

日期:2019-07-25 10:24     來源:融媒體中心     字體:[         ]   打印


在中國胸痛中心總部完成“三年創建1000家胸痛中心”目標到來之際,7月24日,市一醫院胸痛中心組織心內科20余名醫護人員在市浕水法治文化廣場舉行“三年1000家”系列胸痛義診宣教活動。

義診現場,人頭攢動,不少市民慕名前來就診、了解胸痛知識。活動中,市一醫院胸痛中心的醫護人員現場為市民測量血壓、血糖,并用通俗語言,圖文并茂展板,宣講胸痛中心的概念、救治流程以及急性心肌梗死的癥狀、危害、預防和急救知識。

通過義診宣教活動,提高了市民對胸痛疾病的認知,提高救治效率起到了積極推動作用。

市一醫院胸痛中心是2017年8月創建的,一年多來,一共收治急性胸痛患者三千余例,其中急性心肌梗死的有三百多例,成功做急診手術的167例。從心肌梗死到血管開通用時55分鐘,遠遠低于國家標準90分鐘。


我要寫信
關閉
返回頂部
爱五月