當前所在位置:首頁  >  政務公開  >  重點信息公開  >  公益事業

愛護共享單車人人有責

日期:2019-07-22 15:10     來源:融媒體中心     字體:[         ]   打印

 

 

       現如今,共享單車作為城市交通的組成部分,因其體積小、易于操作、便于停放深受市民認可,對解決居民的短距離出行,緩解公交出行“最后1公里”有一定的補充作用。

       隨著共享單車的迅猛發展,也有一些人只圖用起來便利卻不按規定停放,帶來的亂停亂放現象也越來越突出,并引人關注。

       共享單車棗陽地區負責人初涵雨說:“目前,棗陽市共享單車投放量在7000輛左右,從開始投放到現在未找回的車輛和遭到破壞的車輛有800-900輛,每天我們回收的破壞車輛和路面維護的車輛在30-40輛,每輛單車的我們維修成本還是比較高的,平均棗陽市的共享單車每天維護維修的費用在近千元。單車破壞的主要是砸鎖和用工具切割,把單車破壞之后占為己有。”

       共享單車,顧名思義,就是公眾“共享”的出行工具,就像公共汽車一樣,屬于一種服務于廣大市民的公共交通工具,為廣大市民提供了一種出行選擇,提供了一種公共交通服務。其“共享性”在于循環往復地得到使用。

       這就要求大家共同愛護共享單車。否則,就無法持續共享,就無法保證你或你的親人、朋友共享時,共享單車能完好地提供出行服務。因為如果一個人故意損壞共享單車的話,就會給之后的共享者帶來不便和騎乘危險的隱患。

       共享單車棗陽地區負責人初涵雨呼吁大家文明騎行,對單車進行愛護,對單車進行文明擺放,為棗陽創建文明城市貢獻自己的一份力量。


 

我要寫信
關閉
返回頂部
爱五月