當前所在位置:首頁  >  政務公開  >  重點信息公開  >  公益事業

我市開展“希望家園”活動關愛留守兒童

日期:2019-07-18 10:38     來源:融媒體中心     字體:[         ]   打印

 

 

       7月15日,團市委及武漢市東湖學院負責人前往七方鎮和楊垱鎮“希望家園”支教點,看望慰問參與“希望家園”活動志愿者,觀看志愿者教學情況,詳細了解志愿者的生活和工作情況,并為當地學生送上學習書籍和體育用品。

       為關愛留守兒童,共筑“希望家園”,鍛造青年品質,提升大學生實踐能力,每年暑期,我市都會開展“希望家園”志愿服務活動。目前新市鎮、王城鎮、車河管理區、七方鎮和楊垱鎮等地“希望家園”支教點已陸續開班,志愿服務活動為期21天,來自湖北文理學院、武漢市東湖學院等高校的志愿者們積極參加。志愿者們對各地留守兒童進行安全自護、少先隊活動、手工活動、影視欣賞、孝敬教育以及心理和課業等輔導,讓他們過一個健康、安全、快樂的暑假。


 

我要寫信
關閉
返回頂部
爱五月