當前所在位置:首頁  >  政務公開  >  重點信息公開  >  公益事業

七方鎮開展“希望家園”公益活動

日期:2019-07-17 09:46     來源:七方鎮     作者:尚嘉賓     字體:[         ]   打印

 

 

       近年來,七方鎮高度重視關愛留守兒童工作,為解決留守兒童暑期監管問題,幫助留守兒童度過一個快樂、充實、安全的暑假,聯合團委、民政辦、婦聯等多部門力量合力開展“希望家園”公益活動。

       七方鎮積極協調社會各界力量,招募學校老師、湖北文理學院學生、志愿者等組成了專業團隊,依托鎮文化宮、村(社區)黨員群眾活動中心等場所,開設了兩個“希望家園”建設點。課程的設置結合農村留守兒童現實需求,設計開展課業輔導、安全自護、心理輔導、百科知識、素質拓展、勵志教育、孝敬教育等活動,極大豐富了他們的知識,增強了他們的科學文化素養。

       目前,“希望家園”共開設7個班級,有志愿者23名,學生150余名,其中22名留宿生受到全天照顧。該活動的開展,一方面彌補了留守兒童暑期“學習空白”,另一方面以此活動為契機,倡導和發動更多的人關注留守兒童,努力實現留守兒童“學業有教、安全有保、親情有護、生活有幫、困難有助”的目標。


 

我要寫信
關閉
返回頂部
爱五月