當前所在位置:首頁  >  政務公開  >  重點信息公開  >  公益事業

市經濟開發區公益崗位促增收 就業扶貧暖人心

日期:2019-07-09 11:01     來源:市經濟開發區     作者:李向菊 向理     字體:[         ]   打印

 

 

       脫貧攻堅戰役開展以來,棗陽經濟開發區堅持扶貧先扶志,特設就業扶貧公益性崗位,著力解決貧困人口家門口就業問題。

       2019年年初,該區嚴格按照市人社局相關文件規定和政策,通過各社區民主評議,公示審核,確定村級保潔員、信息員,與20余名有勞動能力的貧困戶簽訂就業協議,促進有勞動能力的貧困戶在家門口就業,幫助貧困戶自力更生,靠雙手脫貧致富。公益性崗位的設置不僅解決了部分貧困戶的就業問題,同時也加快了貧困戶增收脫貧的步伐。

       為全面加強特設就業扶貧關于崗位的日常監督和考核。專門召開了2019年公益崗位推進會,會議要求每月不定期對全區從業人員進行電話抽查和實地核查,建立工作臺賬;及時對新招特崗人員安排具體工作任務,做好日常檢查督促;對特崗人員進行動態管理,對工作責任心強的人員進行獎勵;對主動性差的從業人員加強教育引導,對教育后仍然不服從管理的終止合同,并報就業局備案,重新擇優選聘。


 

我要寫信
關閉
返回頂部
爱五月